Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Maman k'reen

Maman de 3 garçons, qui profite de la vie sans se prendre la tête! Simple, sociable mais avec un bon caractère, qui aime la vie, les bons repas, les sorties et surtout profiter de sa famille.

Génoise aux poires / crème mascarpone

Génoise aux poires / crème mascarpone

Bonjour, suite à un défi avec ma maman, nous nous sommes lancé dans la préparation d'un gâteau génoise aux poires à la crème mascarpone l'idée était de réaliser ce dessert gourmand et généreux chacun chez nous (600 km nous sépare.) et à la fin, on s'envoie les photos de nos réalisations respectives.

Bon, j'avoue que je ne suis pas aussi doué que ma maman qui est une très très bonne cuisinière, mais j'aime ce genre de défi, alors voici la recette.

                                        Génoise aux poires à la crème mascarpone

Ingrédients :

Pour la génoise:

4 oeufs

120 g de farine

120 g de sucre

2 càs de sucre glace

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

Pour la crème mascarpone :

250 g de mascarpone

2 grosses cuillère à soupe de sucre glace

20 cl de crème entière liquide

Pour le décor et l'intérieur du gâteau :

1 boîte de poires en sirop (garder le jus pour imbiber le gâteau)

Copeau de chocolat, ou autres selon vos envies 

Préparation génoise :

Préchauffer votre four à 180 °c .

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans une jatte fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien pris, ajoutez le sucre glace et fouettez encore.

Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis incorporez délicatement les blancs avec une maryse pour éviter de casser les blancs.

Versez la pâte dans un moule beurré.

Enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Préparation crème mascarpone :

Ajouter la mascarpone, le sucre glace et la crème entière.

Mélanger au robot jusqu'à épaississement.

Montage :

Couper votre génoise en 3.

Imbibez le bas du gâteau avec la crème mascarpone, ajouter des morceaux de poire dessus.

Faites la même chose avec le deuxième disque.

Pour le dernier étage, imbiber, puis recouvrir entièrement le gâteau de crème mascarpone.

Parsemer le tour du gâteau de copeau de chocolats, ou autres.

Poser le reste de vos poires au-dessus du gâteau, puis décorer avec le reste de la crème s'ils vous en restent ou des copeaux de chocolats.

Laisser poser au frais 4 h.

 

J'espère que cela vous a donné envie de tester également!

.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Coucou défi relevé elle est parfaite Merci pour votre recette super article à tester
Répondre
S
Bonjour hum sa a l air bien bon merci pour cette recette
Répondre
F
Super le gateau aus poires
Répondre
M
Génial votre défi! et miam pour la recette!
Répondre
S
bonsoir <br /> ça donne vraiment envie d etre dégusté et en plus j ai faim.<br /> recette pas trop difficile meme pour moi qui ne suis pas douée.<br /> je vais la mettre de coté.<br /> bonne semaine
Répondre