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Maman k'reen

Maman de 3 garçons, qui profite de la vie sans se prendre la tête! Simple, sociable mais avec un bon caractère, qui aime la vie, les bons repas, les sorties et surtout profiter de sa famille.

Gâteau aux carambars et crème anglaise au companion

Un gâteau qui va ravir les petits comme les grands, accompagné de sa crème anglaise un pur délice.

Cette recette est réalisée au companion touch xl de moulinex, étant ambassadrice demooz, je dois réaliser des recettes, et c'est avec plaisir que je vous partage donc mes recettes.

Vous pouvez bien entendu la réaliser sans robot.

Gâteau aux carambars et sa crème anglaise !

gâteau aux carambars companion

Ingrédients :

  • 20 carambars
  • 130 g de beurre
  • 100 g de lait ( 10 cl )
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre

Préparations :

  • Préchauffer le four à 180°
  • dans le bol du companion muni de la lame pétrir/concasser, ajouter le lait pour le faire chauffer en vitesse 3 à 100 ° pendant 5 minutes.
  • ajouter les carambars et le beurre couper en morceau, remettre la vitesse 3 à 100 ° pendant 5 minutes
  • ajouter le reste des ingrédients et programmer à vitesse 4 pendant 30 secondes.
  • verser la préparation dans un moule à silicone, si vous n'en avez pas beurrer un plat et fariner le.
  • enfourner pendant 40 minutes. Pour voir s'il est cuit vérifier avec la lame d'un couteau il doit ressortir propre.

​​​​​​​Crème anglaise

Ingrédients :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 càc de vanille liquide

​​​​​​​Préparations :

  • Placez le batteur et mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. verrouillez le couvercle avec bouchon et mettre vitesse 6 pendant 1 minute. 
  • Ajouter le lait et le sucre et mettre vitesse 4 à 85° pendant 12 minutes.
  • laissez refroidir et servez avec votre gâteau.

Bonne dégustation...

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M
Délicieux ce gâteau aux carambars .Je l'accompagnerai désormais avec une crème anglaise, c'est une bonne idée.
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